Rezept | Haselnussbrot ohne Weizenmehl
In unserem Rezept für das Haselnussbrot verwenden wir kein anderes Mehl, als ein Haselnussmehl. Wir backen dieses Brot also völlig ohne Getreide, nach Paleo. Dadurch das wir keine Hefe oder was ähnliches benutzen, braucht das Brot nicht zu gehen. Aus den Zutaten wird eine Backmischung hergestellt, die zum Schluss in eine Essig – Wasser Mischung gegeben wird. Dann kann das Brot geformt werden, und ist fertig für den Backofen. Auch Haselnussbrötchen kann man aus dieser Backmischung machen, einfach Teiglinge formen (etwa 60g) und die Backzeit von 60 – 70 Minuten einstellen.
Portionen Vorbereitung
1Brotleib 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
120Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
1Brotleib 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
120Minuten 60Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Backofen vorheizen auf 170 Grad und das Rost mit Backpapier belegen. Für das verwenden einer Backform, sollte man diese nicht mit Backpapier belegen, sondern leicht fetten
  2. Die Backmischung aus den trockenen Zutaten zusammenstellen
  3. Jetzt die Zutaten gut vermischen mit einem Esslöffel oder Schneebesen
  4. Jetzt die andere Schüssel mit dem Wasser und Essig vorbereiten
  5. Die Backmischung jetzt in das Wasser geben, und sofort anfangen diese mit dem Esslöffel umzurühren. Ein aufschäumen ist normal, und legt sich schnell wieder
  6. Der Teig wird immer fester, und ist fertig wenn er sich nicht mehr rühren lässt. Bitte aufpassen, das keine trockenen Reste von der Backmischung verbleiben. Sollte dieses trotzdem passiert sein, einfach den Teig mit der Hand weiterformen und die Reste untermischen. (Teig vorher leicht abkühlen lassen)
  7. Ist der Teig fertig, kann er in eine beliebige Form gebracht werden. Bitte nicht zu hoch zusammenstauchen, dann kann es sein das er in der Mitte noch nicht fertig ist
  8. Jetzt kann das Haselnussbrot für 2 Stunden auf mittlerer Stufe in den Backofen
  9. Nach 2 Stunden kann das Brot aus dem Ofen geholt werden, und auf einem Rost auskühlen
  10. Nach dem auskühlen kann das Brot aufgeschnitten werden