Ofenkartoffel mit Spirulina Dip
Welche Kartoffel für Ofenkartoffel? Wer sich eine Delikatesse gönnen möchte, verwendet Süßkartoffeln. Süßkartoffeln haben einen ausgezeichneten Eigengeschmack, der für eine Ofenkartoffel perfekt passt. Als Dip machen wir eine Creme aus Joghurt, Schmand, diverser Kräuter und Spirulina
Portionen Vorbereitung
1Portion 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Portionen Vorbereitung
1Portion 10Minuten
Kochzeit
40Minuten
Zutaten
Anleitungen
Für die Kartoffel
  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Zunächst schrubben wir die Süßkartoffel in Wasser kräftig ab, so das diese schön sauber sind.
  3. Die saubere aber noch feuchte Süßkartoffel in Alufolie ordentlich einwickeln, und in den Backofen auf mittlerer Stufe etwa 40 Minuten backen bei 180 Grad
Für das Spirulina Dip
  1. Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden, den Schnittlauch hacken. Jetzt alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, und kräftig vermengen. Wenn es den persönlichen Geschmack noch nicht trifft, einfach nachwürzen oder alternativ Knoblauch, Petersilie etc. hinzugeben. Jetzt das Dip solange kaltstellen, bis die Kartoffel fertig ist.
  2. Die Kartoffel nach etwa 40 Minuten mit einem Küchenhandschuh aus dem Backofen holen und auf einen flachen Teller geben. Jetzt oben längs einschneiden, bis kurz vor dem Ende, dann etwas aufklappen.
  3. Jetzt das Spirulina Dip in die Kartoffel geben. Alles ansprechend servieren. Guten Appetit!!