Weizenfreie Thunfischpizza mit Gemüse und Spirulina
Diese außergewöhnliche Pizza kommt völlig ohne Mehle aus, und ist deswegen eine sehr kalorienarme Speise die trotzdem super schmeckt. Das Rezept ist für 2 Pizzen gemacht, die allerdings sehr reichhaltig werden. Reste davon kann man im Kühlschrank aufbewahren, und am nächsten Tag kurz warmmachen, schmeckt dann wie am Vortag
Portionen Vorbereitung
2Portionen 20Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 20Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen (ggf. ausquetschen). Dann den Thunfisch, Eier, Petersilie, Spirulina, Schnittlauch und Oregano in eine hohe Schüssel geben und sehr gut vermengen
  2. Diese Masse wie einen normalen Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Pizzablech oder normalen Backblech verteilen.
  3. Das Blech in den Backofen geben und bei ca. 180 Grad (Umluft) 15 – 20 Minuten backen
  4. Während der Backzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und in kleine Ecken schneiden (mit Schale). Die Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den gewaschenen Brokkoli in kleine Röschen teilen, und diese halbieren. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Alle Zutaten zusammen mit dem Mais in eine Schüssel geben, und mit dem Salz und dem Oregano gut vermengen. Wer es würzig mag, kann noch ein paar Rollen Peperoni oder Chili zu dem Gemüse geben!
  5. Jetzt den Pizzateig aus dem Ofen nehmen, und ca. 2 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig mit den passierten Tomaten dünn bestreichen. Jetzt das gut vermischte Gemüse auf die Pizza legen und das ganze mit dem Parmesan bestreuen.
  6. Jetzt die fertigen Pizzen noch einmal kurz (5 – 6 Minuten) überbacken, bis der Käse gut zerflossen ist.
  7. Die fertige Pizza aus dem Backofen nehmen, und mit Kräutern nach Wahl würzen (Thymian, Oregano etc.)