Eine vegane Aioli selber machen, ist nicht schwer. Ähnlich wie bei unserem Rezept für eine vegane Mayonnaise, verwenden wir hier ein mildes Olivenöl und zusätzlich Knoblauch, ansonsten ist die Zubereitung gleich. Vegane Aioli dürfte im Supermarkt schwer zu bekommen sein und frisch gemacht schmeckt sowieso am besten. Will man den Geschmack von Eiern simulieren verwendet man eine kleine!!!! PriseKala Namak Salz. Für die gelbe Farbe verwenden wir Kurkuma, ca. 1/2 Teelöffel, das reicht völlig aus.
Wir stellen uns alle Zutaten griffbereit. Knoblauch vorab schälen.
Alle Zutaten außer das Öl in den Mixer geben
Das Öl griffbereit stellen, den Mixer starten auf kleiner Stufe
Das Öl bei laufendem Mixer sehr langsam (innerhalb 20-30 Sekunden) von oben einfüllen
Die vegane Aioli ist fertig wenn sie eine feste Konsistenz erreicht.
Die fertige Aioli in ein Gefäß nach Wunsch umfüllen, und servieren.
Lecker!!!
Über den Autor
Blogger und Hobbyprogrammierer, der einfach viel zu lange vorm Rechner sitzt. Ich trinke am liebsten Kaffee (mehr als gut ist), neuerdings aber auch sehr gerne Matcha Tee :-) In meinem Alltag dreht sich sehr viel um Gesundheit, Sport und Ernährung. Da ich ein großer Genießer bin, koche ich am liebsten selber. Ich reise sehr gerne, am liebsten auf die Kanaren!
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