Wir wollen einen veganen Frischkäse selber zubereiten, und zwar aus Nüssen. Dieser "Käse" hat einen tollen nussigen Geschmack, und schmeckt sowohl als Brotaufstich, als auch zu rohen Gemüsesticks als Dip. Beim Grillen kann man den Frischkäse zu Huhn oder auch Fleisch reichen, das schmeckt hervorragend.
Zuerst müssen wir die Cashew-Kerne in Wasser einweichen, mindestens für 8 Stunden
Jetzt stellen wir uns alle Zutaten bereit. Das Wasser von den eingeweichten Cashew-Kernen gießen wir vorher weg
Jetzt alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben
Den Mixer je nach Leistung auf etwa 15-20.000 Umdrehungen bringen, und den Frischkäse cremig mixen
Der Frischkäse ist fertig, wenn er eine cremige, feste Konsistenz hat
Wir lieben den Frischkäse auf Brötchen oder frisch gebackenem Brot. Auch zu Geflügel schmeckt er hervorragend, guten Appetit
Über den Autor
Blogger und Hobbyprogrammierer, der einfach viel zu lange vorm Rechner sitzt. Ich trinke am liebsten Kaffee (mehr als gut ist), neuerdings aber auch sehr gerne Matcha Tee :-) In meinem Alltag dreht sich sehr viel um Gesundheit, Sport und Ernährung. Da ich ein großer Genießer bin, koche ich am liebsten selber. Ich reise sehr gerne, am liebsten auf die Kanaren!
Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns! Antworten abbrechen
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden! OK! Vielen Dank! --> Mehr erfahren
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Willst Du dich zum Spirulina Newsletter anmelden, und regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Wir informieren unsere Newsletter Abonnenten regelmäßig zu den wichtigsten Themen. Es nicht mehr notwendig unsere Internetseite regelmäßig zu besuchen, wir schicken Euch einfach alles wichtige in euer Postfach. (Es erscheinen maximal 2 Newsletter im Monat)
Kommentare
Antje 13. November 2021 um 16:40
Hallo Frank, das sind ja tolle alternative Rezepte, die Du hier vorstellst – Danke dafür 🙏😊 Da wird demnächst Einiges ausprobiert 😋