Wir machen eine vegane Mayonnaise selber, weil es so einfach ist. Eine vegane Mayonnaise selber zu machen, ist leichter als man zunächst denkt. Die Basis der Mayonnaise bildet Sojamilch und Rapsöl, anstatt Eier und Öl die in normaler Mayonnaise enthalten sind. Diese Mayonnaise gelingt immer, wenn man sich an die Anleitung hält.
Zunächst einmal stellen wir alle Zutaten bereit, und bereiten unseren Mixer vor.
Die Sojamilch, Senf, Zitronensaft und die Gewürze in den Mixer geben.
Die abgemessene Menge an Öl bereitstellen, und den Mixer auf kleinste Stufe anstellen.
Jetzt langsam das Öl hinzugeben, die ganze Menge auf ca. 30 Sekunden verteilt in einem durchgängigen Strahl.
Sobald der Mixer im Leerlauf ist, sollte die Mayonnaise die optimale Konsistenz haben, und der Mixer kann ausgeschaltet werden.
Jetzt kann die Mayonnaise in eine Frischhaltebox umgefüllt werden, oder direkt in ein Servierschälchen.
Über den Autor
Blogger und Hobbyprogrammierer, der einfach viel zu lange vorm Rechner sitzt. Ich trinke am liebsten Kaffee (mehr als gut ist), neuerdings aber auch sehr gerne Matcha Tee :-) In meinem Alltag dreht sich sehr viel um Gesundheit, Sport und Ernährung. Da ich ein großer Genießer bin, koche ich am liebsten selber. Ich reise sehr gerne, am liebsten auf die Kanaren!
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