Weizenfreie Thunfischpizza mit Gemüse und Spirulina
Diese außergewöhnliche Pizza kommt völlig ohne Mehle aus, und ist deswegen eine sehr kalorienarme Speise die trotzdem super schmeckt. Das Rezept ist für 2 Pizzen gemacht, die allerdings sehr reichhaltig werden. Reste davon kann man im Kühlschrank aufbewahren, und am nächsten Tag kurz warmmachen, schmeckt dann wie am Vortag
Den Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen (ggf. ausquetschen). Dann den Thunfisch, Eier, Petersilie, Spirulina, Schnittlauch und Oregano in eine hohe Schüssel geben und sehr gut vermengen
Diese Masse wie einen normalen Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Pizzablech oder normalen Backblech verteilen.
Das Blech in den Backofen geben und bei ca. 180 Grad (Umluft) 15 - 20 Minuten backen
Während der Backzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Zucchini waschen und in kleine Ecken schneiden (mit Schale). Die Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den gewaschenen Brokkoli in kleine Röschen teilen, und diese halbieren. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Alle Zutaten zusammen mit dem Mais in eine Schüssel geben, und mit dem Salz und dem Oregano gut vermengen. Wer es würzig mag, kann noch ein paar Rollen Peperoni oder Chili zu dem Gemüse geben!
Jetzt den Pizzateig aus dem Ofen nehmen, und ca. 2 Minuten ruhen lassen. Dann den Teig mit den passierten Tomaten dünn bestreichen. Jetzt das gut vermischte Gemüse auf die Pizza legen und das ganze mit dem Parmesan bestreuen.
Jetzt die fertigen Pizzen noch einmal kurz (5 - 6 Minuten) überbacken, bis der Käse gut zerflossen ist.
Die fertige Pizza aus dem Backofen nehmen, und mit Kräutern nach Wahl würzen (Thymian, Oregano etc.)
Über den Autor
Blogger und Hobbyprogrammierer, der einfach viel zu lange vorm Rechner sitzt. Ich trinke am liebsten Kaffee (mehr als gut ist), neuerdings aber auch sehr gerne Matcha Tee :-) In meinem Alltag dreht sich sehr viel um Gesundheit, Sport und Ernährung. Da ich ein großer Genießer bin, koche ich am liebsten selber. Ich reise sehr gerne, am liebsten auf die Kanaren!
Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns! Antworten abbrechen
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden! OK! Vielen Dank! --> Mehr erfahren
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Willst Du dich zum Spirulina Newsletter anmelden, und regelmäßig über Neuigkeiten informiert werden?
Wir informieren unsere Newsletter Abonnenten regelmäßig zu den wichtigsten Themen. Es nicht mehr notwendig unsere Internetseite regelmäßig zu besuchen, wir schicken Euch einfach alles wichtige in euer Postfach. (Es erscheinen maximal 2 Newsletter im Monat)
Keine Kommentare vorhanden