Beim Schnitzel panieren fällt jedem sicherlich das gute alte Paniermehl, Ei, Pfeffer und Salz ein. Vom Grundsatz schon mal nicht verkehrt. Wie geht dieses jedoch ohne Getreide wie Weizen etc., also eine Panade ohne Weizen, wie es nun mal in normalem Paniermehl vorkommt. Handelsübliches Paniermehl wird aus Weißbrot oder Brötchen gemacht, die lediglich gerieben werden. Zu Hause würde man es sicherlich selber auch so machen, aber wir tricksen hier ein wenig und machen dieses ohne Weizenmehl aber trotzdem saftig und überaus lecker.
Das Ei in einen tiefen Teller schlagen und mit Pfeffer und Salz vermengen, dann gut verquirlen.
Die Petersilie fein hacken.
Das Mandelmehl oder die gemahlenen Mandeln, die Flohsamenschalen und die Petersilie in einen anderen Teller geben und gut vermengen.
Jetzt die Schnitzel auf ein Küchenbrett legen und mit Frischhaltefolie vollständig bedecken. Mit dem Fleischklopfer die Schnitzel kräftig klopfen, so das diese etwa die doppelte Größe erreichen.
Jetzt die Schnitzel durch das Ei ziehen, so das sie von beiden Seiten gut bedeckt sind.
Jetzt die Schnitzel in die Mehlmischung pressen, so das beide Seiten ebenfalls gut mit der Panade bedeckt sind.
Jetzt das Kokosöl in eine Pfanne geben, und den Herd auf die höchste Stufe stellen.
Die panierten Schnitzel in das heiße Fett geben, und etwa 3 Minuten von beiden Seiten ausbraten.
Die fertigen Schnitzel sollten goldbraun sein, nicht schwarz.
Über den Autor
Blogger und Hobbyprogrammierer, der einfach viel zu lange vorm Rechner sitzt. Ich trinke am liebsten Kaffee (mehr als gut ist), neuerdings aber auch sehr gerne Matcha Tee :-) In meinem Alltag dreht sich sehr viel um Gesundheit, Sport und Ernährung. Da ich ein großer Genießer bin, koche ich am liebsten selber. Ich reise sehr gerne, am liebsten auf die Kanaren!
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